WebDown » Архив » Корпорация Google, 2025год

Корпорация Google, 2025год

В (Без рубрики) Автор admin аж 05-09-2008

Главный офис компании Google, Маунтин-Вью, Калифорния, США
Привет. Меня зовут Александр Иванов или, как меня любят в шутку называть коллеги, Sasha I-vanoff. Я первый русский из топ-менеджеров компании Google (не считая, конечно, имеющего русские корни Сергея Брина). Моя должность называется вице-президент по развитию. Кроме того, я возглавляю КВТВЕСРА нашей компании. Эта чудовищная аббревиатура расшифровывается как Комитет по внедрению технологий в Восточной Европе, Средней Азии и Африке.
Комитет сотрудничает с правительствами стран третьего мира, помогая им переходить на высокотехнологичный уровень управления и образования. Естественно, при этом мы ненавязчиво лоббируем интересы нашей компании. Мы столько делаем для этих стран, что их руководство просто не в силах отказать нам в маленьких просьбах. Таких, например, как принятие закона, обязующих всех жителей страны получить электронный паспорт течение 5 лет.
Думаю, вы уже догадались на какой платформе работает система электронных паспортов? Да, конечно же, это GogglePassport. У вас и у самого, наверняка такой. Впрочем, может быть и паспорт на платформе YahooPass от нашего главного конкурента.

Знаете, кто самые активные пользователи продукции Google? Это сотрудники Google! Мы уже жить не можем без того, что придумали сами. Иногда это даже мешает.
Сегодня утром, как обычно за завтраком, включил свой телевизор. 300 каналов + 85 кабельных – выбрать самому непросто. Встроенный плагин GoogleTV, проанализировав мои выбор за предыдущий месяц автоматические переключает канал на новости спорта, затем будет канал с прогнозом погоды, а после утреннее юмористическое шоу. Хитрец знает, что я предпочитаю смотреть утром буднего дня. Вечером он предложить мне посмотреть новый фильм и дебаты кандидатов в президенты Лари Пейджа и Стива Джобса.
Смотрю новости спорта. Лейкерс опять продули! Реклама. С тех пор как GoogleTV стал показывать контекстные рекламные ролики, в соответствии с передачами, которые смотрит зритель, раздражать они стали куда меньше. Но что это? Почему сегодня мне вместо рекламы спорттоваров и трейлера нового комедии показывают рекламу презервативов и секс-кукол? Ого. Кто-то смотрел вчера и позавчера порно-канал. Интересно, кто? Жена или сын? Выясню вечером, GoogleTV не ошибается в предпочтениях зрителей.

Еду на работу. Маршрут через пробки прокладывает бортовой компьютер, используя данные Google Maps и информацию о плотности движения с сайта дорожной полиции.

Мой рабочий день, как всегда, начинается с чтения новостей IT-сферы. Включаю свой GoogleBook и погружаюсь в новостные ленты, популярные блоги и тематические социальные сети. Сегодня особенно много пишут о нашей компании.
Большая статья на французском ХабраХабр:
«Вице-президент по технологиям корпорации Google объявил о запуске тестовой версии сети GoogleNet 2.5. Сеть GoogleNet вытеснившая с рынка Internet продолжает удерживать лидирующие позиции среди глобальных мировых сетей. Уникальные сервисы и высокая скорость передачи данных позволяют Google быть уверенным в отсутствии серьезной конкуренции в ближайшее пятилетие.
Нашей задачей было предоставить доступ к сети GoogleNet каждой семье, сделать ее такой же доступной и популярной, как радио в середине прошлого века и телевидение в 80-90-ых. И я считаю, что в целом, с поставленной целью мы справились, - заявил вице-президент Google.
Сеть GoogleNet 2.5, так же как и ее предшественницы GoogleNet 2 и GoogleNet будет абсолютно бесплатна для пользователей. Планируется, что, как и прежде, сеть окупиться за счет поступлений от рекламодателей и владельцев сайтов. Однако, в связи с большим количеством рекламных блоков в сети, некоторые общественные фонды и университетские центры ведут активные консультации со специалистами компании Yahoo на предмет создания альтернативной, некоммерческой всемирной сети, обладающей теми же средствами коммуникации, что и GoogleNet. При этом остается открытым вопрос об источниках финансирования подобного проекта. Судя по всему, строительство и поддержание сети возможно лишь при донорской поддержке государственных структур нескольких стран».
Ну-ну. Yahoo в этот раз опоздала. Весь мир пользуется Жаль, что мы их так и не купили в 2008. Все же там полно отличных специалистов.

Авторитетный блог http://webdown.ru настроен скептически:
Многим людям не нравится, что корпорация Google монополизировала сетевой рынок. Несмотря на то, что руководство компании неоднократно заявляло, что не собирается ограничивать свободу слова и придерживается принципа открытости и доступности информации, Google иногда отказывает в размещении на своих серверах сайтов политической и религиозной тематики без объяснения конкретных причин и обладает всей полнотой власти для цензурирования уже функционирующих ресурсов.
С ностальгией вспоминается сеть Internet, не имевшая одного хозяина-монополиста, ныне морально устаревшая и уступающая Google по количеству пользователей в тысячи раз.

Один из старейших блоггеров-манимейкеров Маул тоже не остался в стороне:
После поглощения в 2020 году компании Microsoft, корпорация Google стала вторым крупным игроком на рынке ПО после Intel’а, скупившего за последнее десятилетие целый ряд фирм - разработчиков программного обеспечения. Google сломал некогда эффективную схему Microsoft - продажа операционной системы с бесплатным пакетом программ, позволяющую устранить конкурентов по производству ПО. Google подошел к проблеме с другой стороны - бесплатная операционная система GGl и платный софт заточенный под GGl.
Производство ПО в совокупности с сетью GoogleNet превращает корпорацию Google в единственного монополиста на рынке информационных услуг. Лидером по производству «железа» по-прежнему остается компания Intel.

Монополия – это прекрасно. При условии, конечно, что монополист ты сам. Мы монополисты с человеческим лицом. Даже Microsoft стали любить больше, после того как мы его купили. А Билл Гейтс по-прежнему самый богатый дедушка планеты и его не ругают в каждом втором блоге. Кстати, я упоминал, что женат на внучке Гейтса?

Пишу несколько заданий для своих менеджеров. Потом провожу совещание Комитета по внедрению технологий в Восточной Европе, Средней Азии и Африке. Из 15 участников совещания реально в офисе находятся лишь семеро. Остальные присутствуют в виде проекционной 3D-модели, поддерживая связь через последнюю версию GoogleTalk.
На повестке дня – лоббирование законопроекта о рекламе, где есть абзац об ограничении нетематической рекламы на телеканалах. За проведение этого закона Нигерия уже получила от нас бесплатно более 30 тыс. копий офисных программ. Наш представитель в Нигерии уверяет, что заручился поддержкой министра информации и многих депутатов законодательного собрания.

Время обеда. Пойду в столовую. Сегодня я, еще два вице-президента и Сергей Брин договорились за обедом набросать в общих чертах концепцию программы поддержки Google кандидата в президенты Ларри Пейджа. Сам Ларри сейчас готовится к вечерним теледебатам.
Обожаю нашу столовую. Здесь работают повара со всего мира. Сегодня буду есть плов от узбека Рафика. Брин подсел в последнее время на кавказкую кухню. Наш повар Серго готовит изумительный сациви и шашлык.
Набросали план поддержки. В Google никто не сомневается, что Пейдж станет президентом. Расходимся по своим кабинетам. Я заказываю вертолет на 14-20. Мне надо слетать в центр инновационных разработок Google, его руководитель обещал показать мне что-то удивительное.
К 6 вечера надо обязательно успеть вернуться в Маунтин-Вью, сегодня у нас начинается турнир по теннису. На приставке GoogleGames, конечно. Думаю, у меня неплохие шансы на призовое место.

(c) webdown.ru для конкурса Будущее твоими глазами.

Постовой:
Алтайский блоггер написал обзор seo-софта. Есть как платные, так и бесплатные программы.



Комментарии:

5 Комментариев на Корпорация Google, 2025год

Выскажите свое мнение