WebDown » Архив » Блогун и говноблоги

Блогун и говноблоги

В (блогосфера) Автор admin аж 04-10-2008

Теги : ,

За последний месяц я активно выступал в роли рекламодателя на сервисе blogun.ru . О положительных сторонах сервисах я уже высказывался. Теперь хочу поделиться мыслями о том, что не понравилось.
В первую очередь утомляет отсеивать заявки. Процентов 70-80% заявок из блогов с нулевыми или почти нулевыми показателями. Я не понимаю на что рассчитывают их владельцы, предлагая за несколько долларов размещение на блоге 0-10 читателями, pr0, тиц 0. При просмотре таких блогов сразу видно, что созданы они исключительно под блогун – тексты не авторские, комментариев ноль. Многие отсылают заявки на автопилоте, даже не читая высказанные требования в заявках. По принципу отошлю как можно больше, авось кто-нибудь согласится.
Отсев таких блогов занимает время. Блогуну стоит создать фильтр, чтобы рекламодатель мог указывать – моя кампанию видят только владельцы блогов с параметрами тиц от…, авторитетность от… . Однако у пользователя может быть несколько блогов в одном аккаунте и получится, что для одного блога заявку он должен видеть, для другого нет. Вероятно, лучшим решением будет отказ модераторов в приеме на биржу блогов с нулевыми параметрами.
Нередко встречаются и блоги с тиц 20-60, количество подписчиков через фидбернер по 500-600, но на самом деле пустышки, созданные исключительно для биржи. Тиц достигается спамом в комментариях других блогов и перелинковкой самой сетки. Фидбернер банально накручивается. (Он вообще теряет доверие в последние месяцы, слишком много дыр для накрутки проявилось.)
Как создают сетки сайтов для sape, так теперь стали создавать сетки блогов для блогуна. Размещать обзоры в таких блогах – выбрасывать деньги на ветер. Их никто кроме вас их не прочтет. Seo-эффект от таких ссылок тоже невелик . Яндекс не любит сайты заполненные ворованным контентом.
Все вышеназванные типы блогов я незамедлительно заношу в черный список. Однако, при создании новой кампании вновь получаю от них заявки. Не хватает глобального черного списка. Впрочем, я не слишком внимателен, может это и есть глобальный черный список, а новые заявки из других говноблогов. Тогда их количество в системе ужасает.


Третий момент, который меня не устраивает – нет списка блогов, которые отказались от моей цены. Нет возможности проставить галочки на весь список, чтобы удалить все заявки сразу.
В целом, работа с Блогуном мне понравилась. Только бы не превратился он со временем в блогопомойку. Модерация при приеме блогов в биржу должна быть жестче. В обиходе оптимизаторов и разработчиков давно ходит термин «говносайты». Сейчас впору вводить новый термин – «говноблоги».

Постовой:
Жизнь в стиле SEO
Особое мнение: война и кризис
Один участник Cверхновой утверждает, что другой участник предлагал купить ему пароли третьего участника конкурса. Санта-Барбара просто какая-то.

ПС. В конкурсе на лучший рассказ о корпорации будущего я выиграл поощрительный приз. Мой вариант про Корпорацию Google понравился автору конкурса больше всего.



Выскажите свое мнение