WebDown » Архив » Состав нефтегазового оборудования

Состав нефтегазового оборудования

В (Без рубрики) Автор admin аж 08-02-2011

Нефтегазовое оборудование это большая и разнообразная категория промышленного оборудования, предназначенного для добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, плюс вспомогательное оборудование, предназначенное для создания и надлежащего функционирования объектов нефтегазового комплекса.

Основой нефтегазового комплекса являются скважины, поэтому значительную долю нефтегазового оборудования составляет оборудование для бурения, эксплуатации и ремонта скважин. Впрочем, перед тем как бурить скважины, необходимо с высокой точностью узнать, в каких местах их бурение будет наиболее перспективным. Для этой цели используется геологоразведочное оборудование.

Для транспортировки нефти и газа применяются трубопроводы и насосно-компрессорное оборудование. Но и сами объекты нефтегазового комплекса нуждаются в дорогах и транспорте, для доставки на них людей, необходимого оборудования и расходных материалов. Дороги создаются с помощью специальной дорожной строительной техники, а текущие грузовые и пассажирские перевозки осуществляются легковыми либо грузовыми автомобилями. Для доставки на объекты нефтегазового комплекса больших грузов, в основном промышленного оборудования, могут использоваться вертолеты (внешняя подвеска) либо железнодорожный транспорт. Для хранения нефти и газа используются различные емкости.

Естественно, что столь сложные и крупные системы как объекты нефтегазового комплекса не могут, не «обрастать» различным вспомогательными строениями как бытового, так и технического назначения. Для их возведения используются строительные материалы.

Оборудование для нефтебаз, помимо уже упомянутых емкостей, представлено в основном специальными системами для заправки автомобильных и железнодорожных цистерн. Множество компонентов объектов нефтегазового комплекса нуждаются в энергоснабжении, которое обеспечивается электрооборудованием и электротехнической продукцией. Естественно, что стабильная работа объектов нефтегазового комплекса невозможна без людей, то есть рабочих и диспетчеров. Поэтому спецодежда и средства индивидуальной защиты для сотрудников также относятся к нефтегазовому оборудованию. Кроме того, для обеспечения жизнедеятельности сотрудников требуются общехозяйственные материалы.



Комментирование закрыто.