WebDown » 2008 » Сентябрь

Хабрахабр – пути развития

В (Без рубрики) Автор admin аж 30-09-2008

Теги :

В ноябре будет два года, как я зарегистрировался на Хабре. С тех пор почти регулярно читаю его и периодически пишу. За это время социальная сеть изменилась, причем не сказать, что в лучшую сторону.
В общей массе ухудшилась качество материалов, что уже давно и вызывает недовольство многих участников сообщество. Хабр столкнулся с банальной проблема роста. За последний год на ресурс пришло очень много новых пользователей, суточная посещаемость достигла 50 000 человек. Сообщество стало слишком большим. Упало качество контента .
Я наблюдал, как подобное происходило на liveinternet.ru . Изначально дневники, наряду со школьницами, на сайте вели и вполне взрослые адекватные люди. Но постепенно, стал происходить значительный перекос в сторону подростков. Общее качество постов сильно и уровень общения сильно упали. Прискорбно, что происходило это при поддержке администрации ресурса: они сознательно хотели нарастить массу пользователей за счет молодежи. Открывались сервисы, ориентированные на подростковую аудиторию, проводились конкурсы для них, приглашались «артисты» уровня выходцев Фабрики звезд.
Более взрослая, старая аудитория ресурса начала миграцию на ЖЖ, либо переводила дневники в режим «только для друзей», либо вовсе забрасывала. А те, что остались попросту растворились в общей подростковой массе.

Читать дальше »

Апдейт PR

В (seo) Автор admin аж 27-09-2008

Теги :

Совершенно неожиданно (для меня) Google пересчитал PR. Я бы и не заметил, если не прочитал в каком-то блоге. Конечно же, я тут же кинулся проверять пиар webdown.ru/ . PR =5. Я даже удивлен, не думал, что сразу будет пятерка.  5 также получил пост про самые перспективные стартапы Рунета.
По остальным сайта, либо стагнация, либо +1. Один блог потерял с 6 до 5. Я ожидал потери куда более существенные, так как на этот сайт было убрано много покупных ссылок.
Вообще мне стало казаться, что получить PR стало как-то до неприличного просто. До 4 вообще одной левой. Или это на фоне того, как сложно стало нарастить тИЦ?

Тест Померяемся )

В (Без рубрики) Автор admin аж 26-09-2008

Опрос выявляет средние величины у блоггеров мужского и женского пола )
Голосуем прямо здесь!


Чем больше людей проголосует, тем вернее будет статистика!

Яндекс упал?

В (Без рубрики) Автор admin аж 25-09-2008

Теги :

Сегодня на протяжении всего дня периодически не открывается yandex.ru . Не работает поиск, ЯндексДирект, нельзя попасть в почту.
На данный момент у меня не открывается ни один из сервисов Яндекса. Нет также поисковой выдачи на Мейл.ру.  Но, в ряде регионов вроде все нормально.
Сбои в работе сервисов Яндекса происходят с самого утра.  Видимо, у них произошло что-то серьезное.

Конкурсы блогосферы

В (блоги) Автор admin аж 23-09-2008

Теги :

В последнее время на удивление много стало конкурсов в блогах. То один блоггер, то другой проводит конкурс. Понятно, что подобные мероприятия в первую очередь привлекают внимание к самому организатору. Удивительно, как растут призовые. Конкурсом с призом в 100-300 долларов уже никого не удивишь, такие акции сплошь и рядом. Теперь призовой фонд 4000-5000 долларов.
Впереди всей блогосферы конечно же,maulnet.ru. О конкурсе «антимаулнетизм» не слышал только ленивый. Теперь Маул проводит еще один конкурс – на лучший рассказ об Одри Хепберн. У idcorporate.ru тоже литературный конкурс, участники пишут рассказ о корпорации будущего. Призовой фонд 270 wmz. С десяток постоянно идущих мелких конкурсов «привлеки больше всего посетителей на мой блог / партнерскую программу и получи денежный приз». Конечно же, еще конкурс блогов Сверхновая с призовым фондом 4000 у.е., от tyomma.ru.

К чему это я все? Да к тому, что конкурсы меня затягивают. Азарт невероятный, почти как карты или рулетка. Я участвую во всех вышеперечисленных. Плохо то, что во многих победитель только один, который и срывает весь банк.

Средства связи или как теряют клиентов

В (Без рубрики) Автор admin аж 19-09-2008

Теги :

Почти каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на отправленное электронное письмо или форму связи через сайт ответа не получаешь. То ли письма не доходят, то ли (что скорее всего) менеджеры компании на них забивают или антиспам слишком старательно работает, но факт: ответа нет.
Иногда важно получить информацию в письменном виде, чтобы получить четкую информацию и ответы на вопросы, а не сидеть и не записывать спешно в блокнот, то что говорят по телефону.
Несмотря на уже почти всеобщую интернетизацию бизнеса, e-mail считают каким-то несерьезным средством связи. На него могут отвечать трое суток, а могут и вовсе проигнорировать. Я создавал как-то тему на Хабре, где описывал, как я хотел заказать баннерную рекламу на популярных Интернет-ресурсах. Причем, мне удобнее было получить информацию именно по почте, в электронном виде. Использовал я проверенный ящик на yandex.ru.
Яндекс ответил почти мгновенно и утром следующего дня мне позвонил еще менеджер. Одноклассники среагировали только на второе письмо, первое где-то затерялось. С формы сайта Бегуна ответ не был получен даже через 2 дня и только после публикации поста на Хабре об этом, в комментариях появился сотрудник Бегуна и, выслав еще раз письмо, я получит быстрый ответ, но по телефону.
Система контекстной рекламы Rorer два моих письма просто проигнорировала. Отправлены они были, между прочим, с формы обратной связи. И это крупные компании, где выстроены бизнес-процессы. Что же говорить про малый бизнес.

Многие на своих сайтах пишут еще и номер аськи. Уж лучше бы совсем не писали. Вчера днем, например, я по ICQ, указанный на одном сайте, отправил запрос о стоимости товара, ответа нет до сих пор. (Впрочем, нет ответа и на е-мейл, отправленный утром). Сообщение из аськи легко потерять – закрыл случайно окошко и всё, до свидания.
Читать дальше »

Про Блогун

В (Без рубрики) Автор admin аж 16-09-2008

Теги : ,

Писать на тему Блогуна становится дурным тоном в последнее время - за каждым постом мерещится проплаченная информация. Скажу сразу - за этот пост мне никто не платил и даже ссылка на Блогун не реферальная.

До недавнего времени я игнорировал Блогун, но, попробовав, мне неожиданно система понравилась. Функционал отбора и поиска блогов в интерфейсе рекламодателя вполне удобен, количество рекламных площадок не маленькое. Важное отличие от еще одной системы подобного типа j2j.ru - наличие параметра авторитетность по версии рейтинга Яндекс-блоги.
Для интереса я зарегистрировал блог webdown.ru в качестве площадки. Интерфейс блоггера мне показался не столь продуманным. Я не увидел цену, выставленную заказчиком, только рамки от и до оплаченных заказов.

Читать дальше »

Глюк или Находка? У кого больше PR? Куда убежал Носик?

В (seo) Автор admin аж 11-09-2008

Теги : ,

Ночью выдачу Яндекса сильно тряхнуло. Так сильно, что в топ вылезли сайты из 3 десятки, а некоторые лидеры ушли с первой страницы. У многих впечатление, что перестали работать ряд фильтров и вверх полезли те ресурсы, на которые больше ссылок куплено. По моим проектам ситуация в целом радостная: поднялось то, что должно было подняться, один проблемный сайт, который никак не мог вернуться в топ10 успешно туда запрыгнул. Но один крупный портал провалился почти по всем основным запросам, без видимых причин.
Seo-общественность обсуждает, что это – глюк или новый, давно анонсированный, алгоритм Яндекса под названием Находка.

Как сообщил roem.ru Антон Носик покидает компанию Суп. Нахлебался, видимо. Сам Носик информацию подтвердил, но куда уходит не сообщил.

Вы знаете какой сайт в Рунете имеет самый большой PR? Оказывается, это liveinternet.ru. Его PR – 9. единственная девятка в России. У нас и 8 не так много. Всего штук 15. И то, многие имеют переадресацию на внутреннюю страницу головного сайта (apple.ru, google.com.ru, nokiasiemensnetworks.ru и т.д.) Из российских проектов восьмерка у Яндекса, Рамблера и РамблерТоп100. Еще у t-grad.ru (в данный момент вообще не загружается, что за сайт такой?) и www.artlebedev.ru (видимо, за счет ссылок с Яндекса).

Постовой:
WebFox blog - блог. Хм, пока и не ясно о чем он.
blogomob.ru - будь в курсе вместе с Блогомоб.

Кратко про Яндекс

В (seo) Автор admin аж 09-09-2008

Теги :

Заметил странную штуку: у меня с главной страницы Яндекса пропала вкладка поиска “блоги”. Новости, картинки, словари, карты и пр. есть, а блогов нет. Появляется вкладка лишь когда задашь запрос для обычного поиска. А иногда вместо “блоги” написано “мнения”
Сейчас смотрю, с другого компьютера с другим ip - все в порядке, как и раньше. Что за чертовщина? У кого-то еще или мне одному повезло сегодня днем?

За последние 2 недели из индекса Яндекса сайты сыпятся со страшной силой. У меня за 2 последние недели 3 штуки выпали. Абсолютно белые сайты, нормальные сайты для людей, один вообще без внешних ссылок даже. Находятся на разных хостингах.
Ответ саппорта Яндекса стандартен: на первое письмо - не переживайте, ваш сайт будет индексировать ся. Начал. Только половина из позиций в поиске вне топ150, другая половина на 60-ых местах. Хотя до выпадения были исключительно 1-2 места.
На второе письмо с жалобой на выпадение второго сайта ответили: спасибо за внимание, будем разбираться. Разбираются. По поводу третьего сайта ответ еще вообще не пришел.
Что-то не то творится у Яндекса сейчас.

Постовой:
Сегодня у нас в гостях Казахстанский блог об IT с обзором казахской блогосферы и
Дизайн Мания, блог о дизайне.

Идея: социальная сеть для взрослых

В (Без рубрики) Автор admin аж 09-09-2008

Теги :

В Рунете социальные сети растут как грибы. Конкурировать с общетематическими сетями вроде Одноклассников, Вконтаке, МирТесен и др. очень сложно, да и смысла особого уже нет. За последний год стало появляться много тематических сетей (и именно за ними будущее): для айтишников, для автолюбителей, для футбольных фанатов и т.д. Но до сих пор на нашем рынке нет эротической социальной сети.
Промониторив Рунет я пришел к выводу, что в тематике эротика и adult вообще практически нет качественных ресурсов (исключением могут служить разве что webcam-сайты).

Основная идея – сделать качественный эротический портал в духе web 2.0.
Среди сервисов: ленты фотографий, ленты видео, эротических рассказов, оцениваемых пользователями и выводимые в топ по принципу digg-сайтов; эротические знакомства, клубы по интересам (сообщества) и персональные блоги.
Свести воедино эротические галереи (серии фото), аналоги pornotube (видеоролики), классический функционал социальных сетей (расширенные профили) и функционал блогосервисов (личные блоги и сообщества).
Далее, логичным продолжение могло бы быть интеграция в сервис магазина эротических товаров. Плюс множество интересных тематичных фишек. К примеру – контент на заказ (функция «желания») – пользователь назначает другому пользователю денежную ставку за выполнение его эротического желания (к примеру, эротическая фотография, видеоролик с танцем и т.п.). Если пользователь выполняет это желание, то получает вознаграждение, а ресурс комиссию. Или пользователь может реализовать свое тайное желание, сделав заказ не другому пользователю, а самому ресурсу. Ресурс же переадресует заказ фото или видео контент-студии.

Основной контент, по традиции, формируют сами пользователи, как из своих фото-видео материалов эротического характера (меньшая часть), так и из материалов условнобесплатных, бродящих по сети.

Читать дальше »